みんな「聞いて~!」 › 掲示板 › みんな 「集まれ ~!」 › 嘉島教室のテニスボール欲しいです
-
投稿者投稿
-
-
嘉島教室スタッフ嘉島教室
使用済みテニスボール🥎を久しぶりに持ってきました!
今年初になります(^^)教室ではなかなか減らなかったので、嘉島の小学校と富合の中学校に寄付していました。
教室の椅子や机の脚に付けて、傷や音の防止にしたり、部活のテニスの練習に使われているそうです。欲しい方がいらっしゃいましたら各教室のスタッフにお声がけ下さるか、このコメントに返信ください(^^)/
添付ファイル:
-
使用済みテニスボールが溜まりました(^^)/
もう第11弾!テニスの試合も増え、県外にも遠征に行くようになり溜まるのが早くなったような気がします(^-^;
そろそろ学校の椅子のカバー用に寄付しないと捌けなくなってきました💦何かに再利用していただける方はこちらにコメントいただくか、各教室のスタッフにお声がけ下さいませ(*^_^*)
添付ファイル:
-
おかちやん阿蘇教室
テニスボールの希望の件ですが、2名おります。20個を分けますのでよろしくお願いいたします。
-
ご連絡ありがとうございます(*^_^*)
20個ずつでも構いませんが・・・。
とりあえず20個を来週スタッフに渡しますね(^^)/
-
使用済みテニスボール溜まりました!
貰ってくださる方大募集です(*^_^*)数量制限はありませんので、何かに活用したい方は、各教室スタッフにお伝えいただくか、ここにコメントください(^^)/
- この返信は1年、 6ヶ月前になごみが編集しました。
添付ファイル:
-
お陰様で、今回も皆さんに引き取っていただきました!
ありがとうございます<(_ _)>もうすでに溜まりつつあるので、次回もよろしくお願いします(^^)/
-
むかご阿蘇教室
2個ほしいです。
この前整体師さんに足の裏のマッサージをするのにテニスボールが良いと言われたので、声掛けが始まるのを楽しみにしていました! -
お待たせして申し訳ありません💦本日、スタッフに渡しておきますね。
募集がなくても、必要な時はここに欲しいと書いてくださればお渡しできます。
教室には無くても家に溜まっていってますので(^_-)-☆また、よろしくお願いします(^^)/
-
むかご阿蘇教室
先日テニスボール受け取りました。
多めにくださり、ありがとうございます! -
何個でもリピートOKですので、また必要あればいつでもどうぞ(^_-)-☆
-
使用済みテニスボール🎾が溜まりました!
欲しい方がいらっしゃいましたら、各教室のスタッフにお伝えいただくか、これに返信ください(^^)/現在40個ほどあります!在庫がある限り何個でもOKです!
先着順です<(_ _)>添付ファイル:
-
嘉島教室スタッフ戸島教室
今回のテニスボールもお陰様で完売しました(*^_^*)
ありがとうございました!すでに家には溜まってきています。
また持ってきます(^^)/
-
使用済みテニスボールが溜まりました!
貰ってくださる方大募集中です(^^)/添付ファイル:
-
余暇おとこ大津教室
本日山中先生よりいただきました。
有難うございました。
abcカレーさんも大津でのイベントで見かけましたよ(20日) -
また貰ってくださったんですね!
毎回ありがとうございます(*^_^*)最近、溜まるのが早くて、既に第9弾の募集が出来そうです(^-^;
今まで、こんなに大量に捨てていたんだなと思うと恐ろしくなります(>_<)なんとか、再利用できれば良いのですけど・・・。
-
まッちゃん阿蘇教室
八月に、椅子の床傷防止にするとゆうことでボールを頂いたのですが、切り裂くのはもったいないので、孫が来たときのボール遊びにとっておこうと、同居人の意見を優先することにしました、大事に使わせていただきます。
-
使用済みのテニスボールですので、気にせず、どんどん使ってください(^_^)
何度でも何個でも貰っていただけると助かります!
明日、阿蘇のスタッフに今ある在庫を渡しますので椅子用にもらってください(^^)/
-
-
余暇おとこ大津教室
テニスボール昨日大津教室でいただきました。ありがとう御座いました
今度は何に使う?思案中(?_?)-
いつも大量に引き取ってくださってありがとうございます!
余暇おとこさんの発想・アイデアを楽しみにしています(^^)
-
-
まッちゃん阿蘇教室
テニスボール本日山中先生より受取いたしました。有り難うございます、結果は後日報告させていただきますm(__)m
-
ありがとうございます!
楽しみにしています(^^)/
-
-
第6弾も皆さんに引き取っていただけました(*^_^*)
ありがとうございました(^^)/
第7弾もすぐに溜まりそうですので、よろしくお願いします! -
まッちゃん阿蘇教室
有り難うございます、待ってまーす!(^^)!
-
まッちゃん阿蘇教室
テニスボールほしいです。4個欲しいです。椅子につけ床の傷防止にしたいとおもいます。
-
4個ですね!かしこまりました(*^_^*)
今月末にスタッフに渡しますので来月レッスン時にお受け取りください(^^)/
-
-
2個つながったボールを投げて棒に絡まったら何点か入る遊びという解釈で良いでしょうか?
余暇おとこさんが考え出された遊びなんですね! -
余暇おとこ大津教室
こんな感じです
-
余暇おとこ大津教室
テニスボールはカッターで2センチ程十文字に切り、3センチ程の棒の真ん中を紐で結びボ-ルの中に押し込む。十文字の切り口をボンドで固めて完了です。ボールとボ-ルの間隔は35センチくらいになるように、紐を調整してください。あとは輪投げみたいにして遊ぶだけです。鉄棒みたいに横棒を3段くらい作るか 1段で投げる距離で調整して点数を競うのもいいかも? 公式なものではありませんので、それぞれ工夫して遊んで下さい。
-
余暇おとこ大津教室
さっきの写真送ります。
添付ファイル:
-
凄い!どうやって紐が取れないようにされているのでしょう?
これを、どうお使いになるのか気になります!!
-
余暇おとこ大津教室
今日は大津教室に来ています。今テニスボール頂きました。使用方法は家に帰ってから送信します
有難うございました。 -
チビ太&マル山鹿教室
テニスボール頂きました、ありがとうございました(=^・^=)早速、チビ太と遊びたいと思います
-
どんどん遊んで使えなくなったら、また貰ってください(^^)/
第6弾も在庫溜まりつつあります(^-^;
-
-
第5弾も皆さんに引き取っていただけました(*^_^*)
ありがとうございます。
また、溜まりましたら第6弾をご連絡いたします(^^)/ -
usagi嘉島教室
小学校の音防止に使いました。
添付ファイル:
-
最近は音に敏感なお子さんが増えているようで学校も対策しているんですね!
何かのお役に立てることは嬉しいことです(*^_^*)
-
さと大津教室
今日、テニスボールを受け取りました。ありがとうございます。さっそくマッサージに使います。
しばらくzoomで、ご指導いただいており教室に行けていませんでした。
お礼が、遅くなりました。-
私もはかなくなった靴下に2個入れてマッサージや肩たたきに使っています!
嘉島の生徒さんは車に乗る時に腰に当てているそうですよ。
お試しください(^^)/
-
-
余暇おとこ大津教室
昨日テニスボールいただきました。
ありがとうございます。処分に困ったらいつでもどうぞ\(^_^)/-
ありがとうございます!
お陰様で、第4弾も無事なくなりました。また、溜まったらお声がけしますので、よろしくお願いいたします(^^)/
-
-
さと大津教室
テニスボール、まだ残っていたら2つ欲しいです。
-
大津スタッフに渡しておきますね。
-
-
今月半ばに大津スタッフに渡しますね。ちなみに足裏を鍛えるのに、どんな風にお使いなのでしょうか?
テニスボールを踏んでコロコロ転がすとか? -
余暇おとこ大津教室
前回いただいた分は 老人会(サロン活動)で配りました。
握力が落ちてペットボトルの蓋が開けれない人 ラジオ体操のジャンプのところでつま先が上がらない人が結構います。握力と足裏を鍛えるのにはとても良いと思いますので 余ったらまたお願いいたします。 -
捨てられる運命だった使用済みのテニスボールが何か他のお役に立てるのであれば嬉しいことです(*^_^*)
-
パンダ大津教室
テニスボールありがとうございました。昔のようにできるように頑張ってみたいと思っています。
-
ひろりん大津教室
テニスボール、ありがとうございました。昔、テニスをやってたのでまたやりたくなりました。
-
余暇おとこ大津教室
本日は大津教室の大掃除でしたので
その際テニスボールをいただきました
ありがとうございます 健康増進に役立つと思います
よい年をお迎え下さい -
在庫にある分を大津スタッフに渡しますので、お役に立つかご確認ください。
不足するかもしれませんが、また第三弾があると思いますのでよろしくお願いします(^^)/ -
余暇おとこ大津教室
私も少し、
いただけないでしょうか
使い道は、肩こり ふくらはぎの痛み緩和 老人会の室内ゲームなどに使ってみます 20個ぐらいよろしくお願いします 大津教室 余暇おとこ -
まめ大津教室
ありがとうございます!
掃除とか、マッサージに使うのと、
最近運動不足でなにかスポーツしようと思っていた所
テニスのラケットだけがあったので、壁打ち用になにかボールが欲しいなと思っていた所でした。-
使用方法を教えていただきありがとうございます(*^_^*)
使用済みとはいえ、まったく跳ねないわけではないので壁打ちに役立てば良いですけど・・・。掃除をされる場合は、一旦ボールをはたいてから使ってください。
キレイに見えますが、細かい砂がついている場合がありますので床を傷つけるといけませんので(^-^; -
まめ大津教室
アドバイスありがとうございます!
楽しみにしてます。
-
-
ご連絡ありがとうございます!
来週、大津スタッフに渡しますので、もうしばらくお待ちくださいませ(*^_^*)ちなみに何にご活用いただけるのでしょうか?
差し支えなければお教えください<(_ _)> -
まめ大津教室
「講師の聞いて」の所に載せてあった
嘉島教室のテニスボールが欲しいです。12個欲しいのですが、
まだ余ってますでしょうか?大津教室に届けてもらえると助かります。
-
-
投稿者投稿