みんな「聞いて~!」 › 掲示板 › みんな 「集まれ ~!」 › 家庭菜園好き集まれ~!(野菜🥬)
-
投稿者投稿
-
-
ニコニコえがお嘉島教室
興味ほんいで植えたスイカ見事になってくれました パソコンもこのように出来ればいいがいつも先生に注意ばかり
添付ファイル:
-
嘉島教室スタッフ嘉島教室
いただいた🍉は黄色のスイカでした!
あっさりした味で大好きです(*^_^*)母は白い部分の浅漬けが大好きなので皮と種以外は食べつくしましたよ(*^_^*)
添付ファイル:
-
順調に育っていますね!
害獣に先越されないように。注意ばかり何でしょう?
怒りませんよね~(^_-)-☆
-
やっちゃん玉名教室
ハヤトウリですが、今年も失敗まだ五センチ位しかありません。種が小さかったせいか芽の出るのがとっても遅かったせいか蔓の長さがまだ3メートル位しかありません 来年また挑戦したいです。
添付ファイル:
-
まッちゃん阿蘇教室
ズッキーニ―のホワンとした味が私は好きです。6月11日の熊日新聞に料理方法がのっていましたよ。私はきゅうりと一緒にぬかずけにして食べたりもします。
-
立派なものが採れましたね(*^_^*)
ズッキーニはラタトゥイユかオリーブオイルで焼くくらいしか知りませんが、過去に食べた花の部分の詰め物は未だに忘れられない1品です。
なかなか手に入らないので自宅で採れるなら花の部分も食べてみてください(^^)/
花はズッキーニが成長するちょっと前に収穫しないといけないと思いますが・・・(^-^; -
しーもん嘉島教室
ズッキーニ初めて栽培してみました。
きゅうりみたいに生ると思っていたら根本からニョキニョキと生えてきました。
ビックリ‼
食べ方も色々とあるようですがお勧めレシピあれば教えて頂くと嬉しいです💗添付ファイル:
-
やっちゃん玉名教室
梅の実が見えるようになりました。
添付ファイル:
-
生徒さんから青シソの種をいただきました。
欲しい方がいらっしゃいましたら各教室のスタッフにお伝えいただくか、このコメントに返信ください(^^)/ -
やっちゃん玉名教室
隼人瓜のことですが昨年は鶴ばっかり伸びて8メートルの棚からはみ出てました。とうとう実は1個も取れなかった今年も挑戦しようと思っていますが、肥料をやってはダメだと聞きました。
-
たまっ子玉名教室
ポインセチアとコインセチアが一緒の木から生えてます。珍しい花を頂きました。
添付ファイル:
-
花も団子も嘉島教室
下の丸っこいのがコインセチアというのですね!
初めて知りました(@_@)
ポインセチアの華やかさ大好きです(*^_^*)
でも育てられない(絶対枯らす)ので店頭で見て楽しんでいます(^-^;
-
やっちゃん玉名教室
第3弾今度はだいたい掘り上げました。
添付ファイル:
-
ぼん大津教室
これは種芋🍠と親芋じゃないかな?
ナメクジではないと思いますが。
上の芋に子芋🍠が付いていたのではないでしょうか?-
ぺんぎん大津教室
ぼんさ~ん(ノД`)・゜・。!
うちのかわいい里芋がやられてしまいました~~( ;∀;)!!白いところは親芋からもいだ、種芋の部分です!
下の芋がひどくて、芋の外側を虫がはったように食われていて、痕がいっぱいついてます!
こういう芋が今年は結構ありました(+_+)
-
-
ぺんぎん大津教室
今年の里芋収穫しました!
虫食いが多かったです😵
なめくじでしょうか?添付ファイル:
-
やっちゃん玉名教室
有り難う御座います。今度は硬い地面を掘ってみました。
添付ファイル:
-
yoko戸島教室
すみません、文字を打ち間違いました、ごめんなさい
-
やっちゃん玉名教室
山芋を1本掘ってみました。先が10センチ程かけちゃった、ざんねん。
添付ファイル:
-
ばら戸島教室
せっかく掘ったのにショックでしたね。でも掘りたて美味しかったでしょうね。次回は
頑張ってください。 -
toko戸島教室
残念でしでもずでもずいぶん良いのが出来ていますね。私にはできません。
-
まりちゃん戸島教室
山芋を育てておられるんですね。
スゴイですね。
お店に出されるんですか? -
おこ戸島教室
残念でしたね。
山芋のバター焼き大好きです。 -
パンプキン戸島教室
グルグル回ていて 不思議な形ですね。
-
やっちゃん玉名教室
ハヤトウリ実はいっぱいついていますがまだ親指の爪位しかありません。なぜ(?_?)こんなに遅いんでしょうね?
添付ファイル:
-
えまちゃんばーば玉名教室
今年はじめて小豆を植えてみました。
手もかからなくて、簡単に収穫できました。-
ばら戸島教室
収穫してすぐの小豆はおいしいでしょうね。
-
-
花も団子も嘉島教室
ハヤトウリの花を初めてみました!
大きくなるのが楽しみですね(*^_^*)
また経過を教えてください!- この返信は3年、 3ヶ月前になごみが編集しました。
-
花子さん嘉島教室
ついにハヤトウリの花が咲いているのを見付けました。やはり孫枝でした。私の庭は花と・野菜の
ごちゃまぜ状態です。朝夕一通り見て回るのが趣味です。小さくて・地味で・控えめのハヤトウリの花に感激です。あとは無事に育ってくれるのを祈ってます。添付ファイル:
-
やっちゃん玉名教室
うちのハヤトウリです。孫の枝に実を付けると聞いていますが、まだ花も咲きません。
添付ファイル:
-
花子さん嘉島教室
ハヤトウリの事ですが2年目です。日除けと・目隠しには最高です。ただ1回も実がなりません。どうして実がつかないか教えてください。小さなカボチャは良く実がなります。
添付ファイル:
-
やっちゃん玉名教室
今年はスイカ🍉がよくできました。包丁を当てたらカパッとまっぷたつ。
添付ファイル:
-
-
投稿者投稿