みんな「聞いて~!」 › 掲示板 › みんな「聞いて~!」 › 山鹿教室❤今日のおやつ
-
投稿者投稿
-
-
チビ太&マル山鹿教室
こんにちは😃今日は朝は小雨でしたが、今は晴れていますよ でも寒〜い
さて今日は生徒さんから手づくり 黒糖まんじゅう頂きました✨中に栗が入っていました(=^・^=)添付ファイル:
-
チビ太&マル山鹿教室
おはようございます☀今日のおやつは、家で採れた柚子で「柚子餅」デス
昨日の柚子ジャムを挟んだケーキは好評で美味しすぎて2つ食べられた方かいました😃添付ファイル:
-
チビ太&マル山鹿教室
おはようございます☀あーもう12月ですね 師走…!
さて今日のおやつは手作り柚子ジャムをスポンジに挟んだケーキデス クリスマスケーキを作るので久しぶりに焼きましたが美味しく出来ました(=^・^=)添付ファイル:
-
チビ太&マル山鹿教室
おはようございます☀寒くなりましたね
さて今日のおやつは[ハニーカステラ]です 久しぶりに作りましたかやっぱり美味しかったです(=^・^=)添付ファイル:
-
チビ太&マル山鹿教室
おはようございます☀️今日はピザ🍕の日ですよ~ランチにピザも良いですね🍽️
さて今日のおやつは(芋ようかん)デス(=^・^=)
唐芋は色々アレンジ沢山楽しめます 次は何を作ろうかな💕添付ファイル:
-
チビ太&マル山鹿教室
おはようございます☀今朝は冷えましたね 久しぶりの投稿です 今日のおやつは(唐芋のチーズケーキ です
添付ファイル:
-
チビ太&マル山鹿教室
おはようございます🌅
なんだか疲れる暑さですが体調は大丈夫か❔
さて、おやつ投稿するのをいつも忘れてしまって💦💦なので今日はまとめて紹介しま~す😆添付ファイル:
-
チビ太&マル山鹿教室
こんにちは🌅お出かけしたくなるようなお天気ですね
さて今日のおやつは「焼きドーナツ」です♥苺味、抹茶、紅茶、チョコです🎵添付ファイル:
-
チビ太&マル山鹿教室
こんにちは🌅今日はネットです
さて今日のおやつは「あんパンとヨーグルトケーキ」です♥ヨーグルトケーキは以前から気になっていてやっと作ることが出来ました 思った以上に美味しかったです🎵添付ファイル:
-
チビ太&マル山鹿教室
こんにちは🌅いよいよ食欲の秋デス(=^_^=)
さて今日のおやつは「メロンパン」です🎶焼き立ては外がカリカリで中はふっくらめちゃくちゃ美味しいですよ♥添付ファイル:
-
チビ太&マル山鹿教室
おはようございます🌅まだまだ暑いです🥵
さて今日のおやつは「栗団子」です🎵生徒さんに栗を沢山頂いたのでさっそく作ってみました💕この季節の楽しみになっていまはす(=^_^=)添付ファイル:
-
花も団子も嘉島教室
この時期は美味しいものがありすぎますね!
我慢が効かないので肥える一方です(>_<)
-
チビ太&マル山鹿教室
こんにちは🌅朝晩はだいぶん涼しくなりましたが まだまだ日中は暑いです💦💦
久しぶりに今日のおやつの投稿です
今日のおやつは“栗蒸し羊羹”です 以前頂いた栗の渋皮煮があったので作ってみました添付ファイル:
-
チビ太&マル山鹿教室
こんにちは🌅暑~い🥵
さて今日のおやつはあっさり“水ようかん”です 糖分取って疲れを癒やしましょう(=^_^=)添付ファイル:
-
チビ太&マル山鹿教室
おはようございます🌅明日は梅雨明けですかね
さて今日のおやつは“塩キャラメルマドレーヌ”です♥
キャラメルの煮方不足でベタベタになってしまいました💦💦💦添付ファイル:
-
チビ太&マル山鹿教室
おはようございます🌅今日は蒸し暑い変なお天気ですね💦💦さて今日のおやつは“な~んちゃって水まんじゅう”です♥材料は、粉寒天、片栗粉、砂糖、水をレンチンしてシリコンカップに注いで冷やします 簡単なので直ぐに出来ますよ(=^_^=)
添付ファイル:
-
花も団子も嘉島教室
涼しげで良いですね~!
食いしん坊ですが作ろうという気にはならず。
なぜって、計量と後片付けが面倒で・・・(^-^; -
チビ太&マル山鹿教室
そうなんですね 私は最近料理の味付けなども計量して作ることが多いですかね 以前は適当でしたけど計量するのは大事みたい ついでに時間も計っています おかげさまでガス代節約になりました=^_^=
-
チビ太&マル山鹿教室
こんにちは🌅今日は一部で突然雨が降ったり 少し行くと晴れていたりと忙しいお天気です
さて今日のおやつは“白玉団子”です♥なぜだか無性に食べたくなり作りました😆
白玉粉100㌘水の代わりに絹ごし豆腐150㌘を入れ 丸めて茹でると堅くならないヘルシーなお団子が出来ますよ 簡単なので作って見てくださいね(=^_^=)添付ファイル:
-
チビ太&マル山鹿教室
明日からずっと☂️の予報ですね💦💦
さて今日のおやつはレモンパウンドケーキです♥ホットケーキミックスで作りましたよ♥爽やかなレモン味でめっちゃ旨いです これはリピ確定です(=^_^=)添付ファイル:
-
チビ太&マル山鹿教室
おはようございます🌅蒸し暑い天気で~す😣
さて今日のおやつはバターとかサラダ油を使わないカップケーキとチーズナンデス(=^_^=)このカップケーキ簡単 美味しくてもう何度ももリピいます💖添付ファイル:
-
ミツ玉名教室
いつも感動してます!
カップケーキ見た目もきれいで、美味しくてびっくり‼️
チーズナンもリピりたいけど、作れない😂美味しいです
ぜひ教えてください。
毎度、手作りで心のこもったお菓子にパンをありがとうございます♪
-
チビ太&マル山鹿教室
おはようございます🌅風が心地良い清々しお天気です(=^_^=)
さて今日のおやつはクラシルで見つけた“フロランタン”です ヴゥーン?思ったのとはちょっと違う出来上がりでしたが生徒さんたちは美味しいとたべてくれますした😅添付ファイル:
-
チビ太&マル山鹿教室
おはようございます🌅今日は暑くなってきましたね
さて今日のおやつは“チーズを使わないチーズケーキ”?です♥見た目はチーズケーキみたいですがヨーグルト、生クリーム、ホワイトチョコで作りますよ(^-^)
大好評でした(=^_^=)添付ファイル:
-
花も団子も嘉島教室
味が気にきになります!
ケーキ横のくだけたクッキーのようなものは何ですか? -
チビ太&マル山鹿教室
花も団子もさんよくぞ聞いてくれました これは型から出すとき底のクッキー生地がはがれてしまい、本体と分離してしまった残骸です💦💦 型の底板を裏返しにして生地を入れてしまったことに原因があった模様です またリベンジします
お味のほうはクリームチーズを使ったものとはちょっと違いますがこれはこれでアリです💗 -
ねずみ山鹿教室
その砕けたクッキー生地、姉妹でおいしくいただきました(*^-^*)
ケーキも「チーズ入ってない」といわれても
わからないほどチーズケーキのお味でしたΣ(゚Д゚) -
花も団子も嘉島教室
そうなんですね!
端っことか、焦げているものが好きなので気になりました。
-
チビ太&マル山鹿教室
おはようございます🌅朝はちょっと寒かったけどすっきりした五月晴れですね
さて今日のおやつは“抹茶カステラ”です♥柔らかすぎて包丁ではガタガタになったので釣り用のテグスでカットさました💦💦添付ファイル:
-
チビ太&マル山鹿教室
おはようございます🌅今日☂️降るかなぁ😒さて今日のおやつは久しぶりに“台湾カステラ”です♥しつとりふわふわです(=^_^=)
添付ファイル:
-
ねずみ山鹿教室
台湾カステラ久しぶりですね~!
めちゃkめちゃおいしくて好きです(*^-^*)
右側のやつは何ですか? -
チビ太&マル山鹿教室
右側の茶色いのは”ゴマきな粉棒”です きな粉をベースにすりごまと黒ごまをたっぷり使った健康おやつです ちょっと小腹がすいたときなど!(^^)! これを毎日食べ続けると食べるとお通じもよくなり、お肌もつやつやになりますよ💗
-
ねずみ山鹿教室
ちょうど先日めぐりあって、いただきました!
ありがとうございました~!
おいしかったです(*^-^*)
健康にも良いとは…!
甘さも控えめで、毎日続けれそうなお味でした~(*’▽’)
-
チビ太&マル山鹿教室
おはようございます🌅ゴールデンウィークはどうでしたか さて今日のおやつは“柏餅”です♥柏の葉がとても良い香りです🎏
添付ファイル:
-
チビ太&マル山鹿教室
こんにちは🌅やっと☂️があがりましたね
さて今日のおやつは“おからのシフォンケーキ”です♥薄力粉だけの時よりめっちゃふわふわです(=^_^=)添付ファイル:
-
ミツ玉名教室
すごくフワフワでおからが入っているとは思えない!とにかく美味しいです🤗
ふわふわしてるので、幸せな気持ちになります(^○^) -
チビ太&マル山鹿教室
ミツさんコメントありがとうございます(=^_^=)おからはヘルシーていいですよね💖今、シフォンケーキにはまっているねで次はどんなフィリングにしようかとネット検索しています💨💨
-
花も団子も嘉島教室
おからでシフォンケーキが作れるなんて!
ヘルシーですね(*^_^*) -
チビ太&マル山鹿教室
焼きあがるまではしぼんでしまわないかと心配でしたが、うまくいきました💗残った生地をマフィンカップで焼いてみたのですが、そちらもきれいに焼けましたよ=^_^=
-
チビ太&マル山鹿教室
今日はお天気もよく気持ちが良いですね(=^_^=)
さて今日のおやつは“ブルーベリーのヨーグルトムース”です♥暑くなって来たので冷たいおやつにしてみました✨添付ファイル:
-
チビ太&マル山鹿教室
おはようございます🌅やっと青空が見られました
さて今日のおやつは“どら焼き&生チョコパン”です 生チョコパンまじ旨いです😆
リピートします(=^_^=)添付ファイル:
-
花も団子も嘉島教室
生チョコパンは中のクリームが生チョコなんですよね?
食べてみたいです~ -
チビ太&マル山鹿教室
ハイ❣生チョコです 焼きたては生チョコがトロッとしていてフォンダンショコラのようでした(≧▽≦)
-
チビ太&マル山鹿教室
こんにちは🌅これからしばらく雨☂️が続くみたいですね(=^_^=)
さて今日のおやつは“シフォンケーキ”です💖抹茶とチョコを作ってみました添付ファイル:
-
花も団子も嘉島教室
シフォンケーキって、軽くっていくつでも食べられます!
-
チビ太&マル山鹿教室
花も団子もさんコメントありがとうございます💗オイルを使い代わりにチョコをオイル代わりに使いヘルシーで風味豊かなシフォンですよ=^_^=
-
チビ太&マル山鹿教室
おはようございます🌅今日はめっちゃ良いお天気ですね(=^_^=)
さて今日のおやつは“チーズケーキ”です💖ダイソーに可愛いカップがあったので、この容器で焼いてみました❣️
ちなみに写真は無いのですが 昨日はホットケーキミックスに豆腐を入れて作ったお饅頭でした(=^_^=)添付ファイル:
-
花も団子も嘉島教室
ホットケーキミックスに豆腐を入れて作ったお饅頭!?
気になります!
-
チビ太&マル山鹿教室
おはようございます🌅
皆さん花粉症は大丈夫ですか?私は花粉症ではないのわかりませんが お大事に ね
さて今日のおやつはバターを使わない“バナナ🍌パウンドケーキ”です❤やっぱバターを使ってないとちょっと物足りない感じです😅添付ファイル:
-
花も団子も嘉島教室
マーブル柄のお菓子大好きです♪
羨まし~! -
チビ太&マル山鹿教室
ありがとうございます💖
パンのマーブルも美味しいですよね(=^_^=)
-
チビ太&マル山鹿教室
おはようございます🌅今日は風が強いデス(=^_^=)
さて今日のおやつは材料全部入れてレンチンして焼くだけの“ブラウニー”です❤簡単だけど高級なお菓子なのです添付ファイル:
-
チビ太&マル山鹿教室
おはようございます🌅今日は冷たい雨☔ですね
さて今日のおやつは“スコーン”です 今日はプレーンの生地にチョコ、ラズベリーを入れてみました(=^_^=)添付ファイル:
-
ねずみ山鹿教室
久しぶりに見たマルちゃんもかわいいです( *´艸`)
スコーンもごちそうさまでした~! -
チビ太&マル山鹿教室
間違いました マルちゃんです
添付ファイル:
-
チビ太&マル山鹿教室
こんにちは🌅今朝は霜が降りてたよ~😖
さて今日のおやつは“うぐいす餅”デス(=^_^=)レンジでチン、求肥を作ってきな粉をまぶしました添付ファイル:
-
チビ太&マル山鹿教室
こんにちは🌅ちょっと肌寒くなりましたね
今日のおやつは“🍓ヨーグルトムース”です ジャム用の苺が手に入ったので、作ってみました(=^_^=)添付ファイル:
-
チビ太&マル山鹿教室
こんにちは🌅☂️雨が続きますね
さて今日のおやつは“時短塩パン”“時短チーズクッぺ”デス(=^_^=)手抜きで作ったとは思えないほど美味しかったです❤添付ファイル:
-
チビ太&マル山鹿教室
おはようございます🌅今日はバレンタインデーですね
なので今日のおやつは“チョコレートマフィン”です
今日は女性が多いですけど いつもありがとうのチョコです💖添付ファイル:
-
チビ太&マル山鹿教室
おはようございます🌅山鹿は雲一つない良いお天気です
今日のおやつは“ガートーショコラ”です(=^_^=)添付ファイル:
-
ねずみ山鹿教室
昨日はありがとうございました~!
ガトーショコラおいしかったです(*^^)v
今日のマフィンもおいしそう~~!
-
チビ太&マル山鹿教室
こんにちは🌅朝はまだまだ寒いです
さて今日のおやつは“黒糖蒸しパン&コストコ風ティナーパン”です😆蒸しパンはこれから色々アレンジ考え中です(=^_^=)添付ファイル:
-
チビ太&マル山鹿教室
おはようございます🌅今日は久しぶりのお天気ですね やっと洗濯物が乾きます❤
さて今日のおやつは“チーズタルト”です。生地の中にリンゴ🍏を入れてみました(=^_^=)添付ファイル:
-
チビ太&マル山鹿教室
おはようございます🌅
教室の前に家が建設されているのですが、玄関が見当たりません?
さて今日のおやつは人気の”ハニーカステラ“です❤
本場のカステラより美味しいと評判なのだ😆添付ファイル:
-
ねずみ山鹿教室
カステラ家に持って帰ったら目を離したすきに家族に食べられちゃいました( ;∀;)
昨日男性のYさんがおいしかったお芋のやつと言ってたのは
お芋のベイクドチーズケーキだったかもしれない!と、ここのリストをさかのぼって思いました。
-
チビ太&マル山鹿教室
こんばんは🐾水曜日は雪❄が降って、大渋滞にはまり教室に行くの諦めUターンして帰りました
遅くなりましたが今日のおやつは”キャラメルナッツタルト“デス(=^_^=)タルト生地はバターでは無くサラダ油を使ってます😆添付ファイル:
-
花も団子も嘉島教室
あ~タルト食べたい!
-
チビ太&マル山鹿教室
お届け出来なくて残念です(=^_^=)
-
チビ太&マル山鹿教室
こんにちは🌅久しぶりに雨の朝でしたね(=^_^=)
さて今日のおやつは”タルトに見える🍊ケーキ“です
生のみかんをそのまま使ってアーモンドクリームの生地で焼いていきます添付ファイル:
-
チビ太&マル山鹿教室
明けましておめでとうございます🎍今年もよろしくお願いします(=^_^=)
さて今日のおやつは”超簡単マフィン“です。オーブンに入れるまで15分位でめちゃくちゃ簡単です✨添付ファイル:
-
チビ太&マル山鹿教室
こんにちは🌅いよいよ今年も後わずかになりました(=^_^=)
さて、23、24日教室の皆さんとクリスマスケーキ🎂を作りました💖どれも力作ばかりで良かったデス(=^_^=)添付ファイル:
-
チビ太&マル山鹿教室
こんにちは🌅いよいよ今年も後10日余りになりました💦💦
さて今日のおやつは”梅ヶ枝餅風焼き餅“です❤生地に絹ごし豆腐を練り込んでいるので、冷めてもやわらかいですよ添付ファイル:
-
花も団子も嘉島教室
い~な~
-
チビ太&マル山鹿教室
おはようございます🌅今日は冷たい雨ですね。山の方は雪❄化粧しているみたいです
さて今日のおやつは“きんつば”です。意外と簡単でしたよ(=^_^=)添付ファイル:
-
チビ太&マル山鹿教室
こんにちは🌅今朝は暖かい朝でしたね さて今日のおやつは“黒糖まんじゅう”デス。地元の小豆を使って餡を作りました。つやつやです❤
添付ファイル:
-
山鹿教室スタッフ山鹿教室
いつもおいしいおやつ、ありがとうございます(*^-^*)!
午後からの生徒さんにもお配りしましたが、
皆さん、小豆も生地もとても懐かしい味でおいしい~~!!!と感激されてました(*^^)v
小豆のつぶつぶ感が絶妙だったそうです。
-
チビ太&マル山鹿教室
こんにちは🌅今朝はメッチャ寒かった~!霜、霜、霜…さて今日のおやつはなんと
“チョコレートケーキ”です
クリスマスケーキの練習です(=^_^=)添付ファイル:
-
チビ太&マル山鹿教室
こんにちは🌅夕方は雨降るかも?ですよ さて今日のおやつはケーキのスポンジにゆずジャムをサンドしてみました。スポンジとジャムの愛称がバッチリでした(=^_^=)
添付ファイル:
-
花も団子も嘉島教室
チョコのスポンジ食べてみたいです!
-
チビ太&マル山鹿教室
こんにちは🌅今日は朝から久しぶりにまとまった雨が降りましたね😊さて今日のおやつは“マシュマロ”です
こんな風に作るんだ~と、感動しました(=^_^=)添付ファイル:
-
チビ太&マル山鹿教室
こんにちは🌅今日も良いお天気ですね(=^_^=)
さて今日のおやつは“唐芋のチーズケーキ”です。ベイクドより軽い感じで何個でもいけそうです💖添付ファイル:
-
花も団子も嘉島教室
食べてみたいです♪
-
チビ太&マル山鹿教室
こんにちは🌅
今日のおやつは“甘酒饅頭”デス(=^_^=)
ほかほかで美味しかったデス💖添付ファイル:
-
チビ太&マル山鹿教室
おはようございます🌅今朝ワンコ達の散歩に行ったら霜が降りてました😲初霜です
さて今日のおやつは“唐芋パン”デス(=^_^=)他にも美味しそうなお菓子の差し入れもありました💖添付ファイル:
-
チビ太&マル山鹿教室
おはようございます🌅
今朝は久しぶりに冷えましたね
さて今日のおやつは定番“ハニーカステラ”です💖長崎のカステラより美味しいと評判デス(=^_^=)添付ファイル:
-
ねずみ山鹿教室
今朝は冷えましたね~
毎回手作りお菓子の差し入れすごいです!
いつもありがとうございます❤
おいしそ~~!お菓子の写真も上達されたのでは!?
これも写真撮影会の成果!?ですかね(*^^)v
-
チビ太&マル山鹿教室
おはようございます🌅
今日おやつは“マフィン”です。オーブンに入れるまで10分、超簡単レシピです❤添付ファイル:
-
チビ太&マル山鹿教室
おはようございます🌅今年も後2か月になってしまいました💦💦
さて今日のおやつは“タタン風パウンドケーキ”です💖リンゴがたくさんはいったケーキです(=^_^=)添付ファイル:
-
チビ太&マル山鹿教室
こんにちは🌅昨日の久しぶりの雨、野菜や草花たちにも待ちに待った雨でした🌈
さて今日のおやつは“リンゴのパウンドケーキ”デス(=^_^=)レシピでは生のリンゴをそのまま入れてあったのですが今回は煮たものを入れてみました💖添付ファイル:
-
ねずみ山鹿教室
タタン風!?アップルパイのようなパウンドケーキってこと!?ですかね?
リンゴ🍎たっぷりでおいしそう~!!
-
チビ太&マル山鹿教室
こんにちは🌅今日おやつは“リンゴパン🍎”です
もっと沢山あったのですが、最後の1個になりました(=^_^=)添付ファイル:
-
チビ太&マル山鹿教室
おはようございます🌅
今日おやつはアップルクーヘンです(=^_^=)リンゴ1個で出来ますよ🍎添付ファイル:
-
みつ玉名教室
見た目もすごくキレイで、とっても美味しかったです!手作りを食べれる幸せ!!
あたたかい気持ちになれます(≧∀≦)
作れるようになりたいと願うばかり(^_-)
いつもありがとうございます😊
-
チビ太&マル山鹿教室
こんにちは🌅
今日おやつは“アップルパイ”です(=^_^=)予約しておいた紅玉が届いたので早速つくりました。頂いた唐芋もあたったのでスイートポテトにしてパイに入れてみました💖添付ファイル:
-
チビ太&マル山鹿教室
おはようございます🌅
今日おやつは“ブラウニー”です。ナッツに塩分があたったので心配でしたが大丈夫でした(=^_^=)添付ファイル:
-
花も団子も嘉島教室
食いしん坊には たまらん写真ばかり!
羨ましい~(>_<)
-
チビ太&マル山鹿教室
おはようございます🌅今日のおやつは“モンブラン”
です。渋皮煮もトッピングして見ました❤添付ファイル:
-
ねずみ山鹿教室
絞るのも大変だったでしょう!
甘さもちょうどよくて、
渋皮煮のラム酒の風味がとても合っていておいしかったです。ブラウニー私も食べたかった…😿
こればかりはタイミングですね。教室に来るたび手作りおやつがあるなんて
ただでさえ贅沢すぎるところ
ついつい写真を見ると欲が出ます(;’∀’)
-
チビ太&マル山鹿教室
おはようございます🌅
今日のおやつ“栗だんご”です😆またまた頂き物の栗で作りましたよ(=^_^=)
1個でお腹いっぱい!添付ファイル:
-
チビ太&マル山鹿教室
こんにちは(=^_^=)
今日のおやつは“チーズシフォンケーキ”です💖型から出したときまでは大成功と思ったのですが、切ってみたら大きな穴が…💦💦失敗作でしたが皆さん大きな心で食べて下さいました😅添付ファイル:
-
ねずみ山鹿教室
どこが失敗だったのかわからないくらいおいしかったです!
チーズはクリームチーズを溶かして生地に混ぜたんですか? -
チビ太&マル山鹿教室
はい!クリームチーズは柔らかくしてから使います=^_^=
材料を入れる順番が間違っていたみたいです⤵やっぱり適当はだめですね
-
山鹿教室スタッフ山鹿教室
今日のスイートポテトもめちゃくちゃおいしかったです( *´艸`)
いつもありがとうございます♪
私がいなかった時のおやつも気になってたので
楽しみにしてます(*^-^*)-
みつ玉名教室
栗がたくさん入っていて、すごく美味しかったです)^o^(
本当に、ボリュームがあって一個たべたらお腹満たされました!
感謝(≧∇≦)
いつもありがとうございます😊
-
-
チビ太&マル山鹿教室
いつも、山鹿教室におやつの差し入れしています。
これから記録を兼ねて載せていこうと思います❤からいもを頂いたのでスイートポテト作りました
今日の手作りおやつで~す(=^_^=)添付ファイル:
-
-
投稿者投稿