みんな「聞いて~!」 › 掲示板 › みんな「聞いて~!」 › 熊本のおいしいお店を教えてください
-
投稿者投稿
-
-
ぺんぎん大津教室
ゆりりんさん、情報ありがとうございます(*^^*)♪
カルデラバッチョさんのプリンだけかと思いきや、
ほかの商品も井手商店さんにあったのですね!ラーメンもピザもおいしそうでしたもんね~~><!!!
益々行かねば!です!
食べるの楽しみです🎵 -
ゆりりん大津教室
カルデラバッチョさんの商品買いに行きました。
プリン・煮干しラーメン・マルゲリータピザ買いました。ラーメンは、あっさりとしたスープです。
スープが一食分では余ります。
で、残していた分で次の朝おじやにして食べたら最高でした。
全てが冷凍になってます。井手商店さんは、大津方面から新阿蘇大橋渡って最初の🚥のガソリンスタンドの横のお店です。
-
ぺんぎん大津教室
凹Bacio(カルデラバッチョ)さんの「板さんのつゆだくプリン」がおいしいそうです!
今は店舗での営業はされてませんが、ネットショップでピザやカレーなども扱われています。
その中でもプリンが良いそうです。私も食べたことは無いですが、
ネットで口コミで広がったもので、
最近南阿蘇の道の駅「あそ望の郷くぎの」と「井手商店」さんでも販売され始められたそうですので買いに行ってみたいと思ってます。 -
ねずみ山鹿教室
山鹿のricca(リッカ)というケーキ屋さんです。
ちょっとお値段高めですが、最近食べて美味しくて感激しました!
素材の味を大切にされてるのがよくわかります。
自分にご褒美!って時にどうぞ。場所は大通りから入り込んで奥まったところにあります。
行列ができてる時もありますので、お時間余裕を持って行った方が良いです。
-
あかりんご戸島教室
ネットで調べてみました!ジェラートもあるんですね~!おいしそうです💛
-
-
ぺんぎん大津教室
菊池の ナポリピッツァ研究所 イルフォルノドーロ のピザが大好きでよく買いに行ってます。
店内飲食はもちろん、
テイクアウトもできて、店内で待たずとも駐車場の車の中で待ってると、車まで持ってきてくださるところも良いです(^^♪どのメニューもはずれはありません!
おすすめです!-
あかりんご戸島教室
ピザ大好きです!行ってみます!
-
-
asotomtom阿蘇教室
阿蘇市黒川山賊旅路のだご汁たかな定食がうまいかも?
-
あかりんご戸島教室
行ったことありますよ~!地震のあとはあまりあのあたりは通っていないのですが・・・
-
-
あかりんご戸島教室
昨日は「裏道食堂 明日香」に行きました。
南区近見
油淋鶏がおすすめとのことで、いただきました。
-
ねこ大津教室
ケルンよしもと美味しかったです。また行きます。
-
あかりんご戸島教室
-
-
投稿者投稿