みんな「聞いて~!」 › 掲示板 › みんな 「集まれ ~!」 › 甘ウリもすずめうりも実がなりましたよ。
8件の返信スレッドを表示中
-
投稿者投稿
-
-
チビ太&マル山鹿教室
沖縄すずめうり赤くなって来ました(=^_^=)一カ所に4個実が付いていた!
添付ファイル:
-
余暇おとこ大津教室
スズメウリがどこそこで実をつけだしたようです。
暫くすると緑色から赤色に変わってくるのが出てきますよ。赤色も熟してくると少し退色しますので、その実を大事にして種を採種してください。1個で7粒くらいは採れるでしょう。お楽しみ!! -
しーもん嘉島教室
我が家の沖縄スズメウりもいつの間にか実ができてました✨
実が熟したら種ができるのですか❓添付ファイル:
-
チビ太&マル山鹿教室
沖縄すずめウリなかなか花が咲かないなぁと思っていたらちいちゃな花と根元にこれまた、ちいちゃな膨らみありましたー(=^_^=)
添付ファイル:
-
大津教室スタッフ大津教室
甘ウリ楽しみですね~!
この前は一緒に整備していただいてありがとうございました~!
大津教室のオキナワスズメウリも立派にロープに沿って巻いてくれました(`・ω・´)!!添付ファイル:
-
余暇おとこ大津教室
甘ウリをネットを張って誘引していますが地を這わせた方が良かったみたいです。蔓が横に伸びたがるようです。
今年はこのままネツトにひたすら誘引して育てるつもりです。何とかなるのではないでしょうか?もちろん食べるつもりでいます。 -
嘉島教室スタッフ嘉島教室
甘ウリを知りません。
食べられるものですか? -
余暇おとこ大津教室
写真上がスズメウリ
写真下が甘ウリです -
余暇おとこ大津教室
甘ウリは50センチくらいの背丈で実が付きました。また今日はスズメウリにも実が付いているのを確認しました。こちらは背丈150センチくらいで節のところどころに5ミリくらいの実を見つけました。これからも沢山花がつき 可愛い実で癒してくれるかと期待しています。
添付ファイル:
-
-
投稿者投稿
8件の返信スレッドを表示中