みんな「聞いて~!」 › 掲示板 › みんな「聞いて~!」 › 鳩
-
投稿者投稿
-
-
おちよ川尻教室
コロナの馬鹿野郎 私を担当した 看護師さん 2年も 里帰り出来ずにいます。
実家に帰って 母親の美味しい料理を食べたいと話してくれました。可哀想 -
おちよ川尻教室
初めてのスマホです。84歳の老婆がスマホを教室で勉強をする事に成り、
嬉しさ 半分皆さんと一緒に 出来るか心配です。 -
花子さん嘉島教室
今、主人が生存中なら85歳です。当時関東地方に住んでおりました。鳩レースが盛んな土地柄で、主人もいつの間にかのめりこんでおりました。鳩レース協会なるものがあって、鳩レースに中学生も参加しているよと聞かされていました。年齢は違ってますが、丁度そのころかなと思っています。楽しかったころを思い出させていただき有難うございました。長々と失礼しました。
-
とりきち川尻教室
鳩レース協会は今もありますよ!!
鳩の写真が表紙の冊子が送られてきますよね!
そして何かおもしろい情報はないかと何気なく鳩レース協会のホームページを見ていたら、自分の父が1000キロで優勝していて名前が載っていました(゜-゜)!変な趣味だと思っていましたが少し見直しました(汗
こちらこそ楽しいお話ありがとうございました~!
-
-
とりきち川尻教室
実家がレース鳩を400羽ぐらい飼っています。
人を襲うというのは聞きませんが、もしかしたら好かれているのかもしれないですね☆
-
花子さん嘉島教室
久しぶりに鳩の話に昔が懐かしくなりました。我が家にも伝書鳩を飼っていました。
数は忘れましたが、大分数がいたように思います。大空を群れて飛んでいても名前が全部わかりまし
た。北海道の稚内からレース鳩が帰ってくると涙が出たものです。50年も昔の思い出です。 -
とりきち川尻教室
実際に飼っているのは父ですが、中学生の頃からずっと飼っていると聞いています。
父の年代(71歳)では、レース鳩が流行ったと聞いていますが同年代の方でしょうか。
最近はレースをやる人も少なくなっているようですが、父は辞められないようです(^^;
-
-
おたな川尻教室
おちよさん、鳩に狙われているんですねΣ(・ω・ノ)ノ!
う~ん・・・何かいい考えが浮かんだらまたお伝えしますね✩✩ -
さと大津教室
もしかしたら近くに鳩の巣が、あるのかもしれませんね。
我が家にも良く来ますが、襲われたことは、ありません。車庫にには、鳥よけのCDを下げていますが、あまり効果はありません。 -
もりもりきのこ玉名教室
カラスに狙われたことはあるけど、鳩も人を狙うんですね。
マンションとかはベランダに網などを張れるかもしれませんが戸建てはどうしたらいいのでしょうね?
誰かに聞いてみますね(^O^)/ -
ねずみ山鹿教室
うちは車庫の引き戸?によく止まりに来ていたので、テグスで対策しました。
自分で試したことはないですが、
バラとかミントの香りが苦手と聞いたことがあります。
ミントだと今の時期は虫よけもかねて良いかもしれません。鳩が遠くから攻撃してきてたら効果がないかもしれませんが…一応ご参考まで(*_*;
-
おちよ川尻教室
鳩が私を狙って毎日・毎日 やって来る。
退治・方法を教えて下さい。
-
-
投稿者投稿