みんな「聞いて~!」 › 掲示板 › みんな「聞いて~!」 › ABCカレー🍛日記
-
投稿者投稿
-
-
嘉島教室スタッフ嘉島教室
先週、名古屋に行かれていたマスター。
早速、味噌カツをカレーに取りいれておれられましたが・・・。
あえてそれを選ばず、豚肉とレンズ豆のカレーをチョイスしました。
具だくさんのスープ、サラダを食べた時点でお腹一杯に(>_<)
デザートのコーヒーゼリーにもお土産のお菓子がトッピングされておりました(*^_^*)添付ファイル:
-
本日生徒さんがレッスン帰りに食べられたカレーは「カレー牛」
何それ?とお聞きしたらカレーと牛丼が一緒になったものとのこと。
写真が送られてきました!
ボリューム満点ですね。
よく見るとサラダにはシャインマスカットが!!添付ファイル:
-
本日ランチでいただいたのは「まろやかチキンカレー」
あとからちょいピリ辛がやってくる美味しい🍛でした。
付け合わせのサラダにはシーアスパラガスという食材が使われていて私は初体験。
海のアスパラの名のごとく、しょっぱい味でした。
デザートには珈琲ゼリーとアイスコーヒー☕が付いてきましたよ。
お腹いっぱいです!添付ファイル:
-
昨日ABCカレーに行かれた生徒さんが食べたカレー🍛の写真を送ってくださいました。
見たら自分も食べたくなってランチに行ってきました(^^)/
左が本日食べた「ポークバーグカレー」小さな肉感しっかりのポークバーグが3個入っています。
右は先日生徒さんが食べられた「チーズがのった馬コロッケカレー」こちらもボリューム満点です!添付ファイル:
-
今月2回目のカレーランチ🍛
Aランチ「豚肉、ゴボウ、ナスのカレー」
Bランチ「具だくさんカレー(ベーコン、ウインナー、ゴーヤ、大根、高野豆腐)」Bランチはマスターの気まぐれさが爆発していたので
私はAランチ、生徒さんはBランチにチャレンジされました(^-^;見た目はさほど変わりませんが、左がAランチ、右がBランチです。
Aランチのゴボウは素揚げしてトッピングされていたのでサクサクとして香ばしかったです♪
ランチにはスープとデザートも付きます!本日はコーヒーゼリーでした(*^_^*)添付ファイル:
-
ABCカレーのマスターが沖縄に行かれていたので旅の話を聞きに生徒さんと行ってきました!
マスターのお土産食材が使われていたランチカレーは初めての味でしたが美味しかったです♪私がチョイスしたのは左側の写真の豚肉と大豆のカレー🍛
生徒さんは右の写真のヘチマのスープカレー🍛サラダにシャキシャキした触感の野菜が入っていて、何か聞いたら「青パパイヤ」でした!
島らっきょうの漬物とデザートにはアイスコーヒーと一緒にパッションフルーツ、バナナ、パイナップル、マンゴーまで付いてきましたよ(*^^*)添付ファイル:
-
生徒さんとカレー🍛ランチへ。
本日は、コロコロチキンとミンチのカレーをチョイス!
辛さ控えめのお肉が柔らかいカレーでした(*^_^*)
デザートのコーヒーゼリーとアイスコーヒーも頂いてお腹いっぱい(>_<)添付ファイル:
-
ABCカレーのマスターからカレールーの差し入れをいただきました🍛
先日お裾分けした真竹を使ったそう。
真竹の歯ごたえとジャガイモのホクホク感が美味しかったです!
私好みのヒーハー的辛さも最高でした♪添付ファイル:
-
本日、レッスン前にカレーを食べて来られた生徒さんから写真を送っていただいたので紹介します(^^)/
本日のランチBは「甘口カツカレー チーズのせ」
ボリューム満点でお腹一杯になったそうです!添付ファイル:
-
本日のランチは「ポークとひよこ豆のカレー」850円
辛さ控えめのカレーでした🍛
サラダのドレッシングが美味しかったのでマスターに聞いたら、小さくカットされたポークが漬け込んであるそう!
いろいろチャレンジされていますね(*^_^*)添付ファイル:
-
先日食べた「チキンソテーとひき肉・大根カレー」の日、ランチはもう1種類あった。
「馬すじ肉とキノコのスープカレー」だが、なんとナン、パン、ライス付きというので完食出来ないかもしれないと諦めた。
それを後で食べた生徒さんが写真を送ってくださったので紹介!
こんなカレーセットなかなか無いと思う。添付ファイル:
-
このセット気になっていたんですよね~!
ナン、パン、ライス付きって、普通どれかチョイスになりますよね(*^_^*)
マスターから聞いたときはとても完食出来ないだろうと諦めましたが、これだったらイケそう!
-
久しぶりのカレーランチ🍛
本日いただいたのは「チキンソテーとひき肉・大根カレー」850円相変わらずボリュームたっぷりでした。
ちょうどよい辛さでしたよ。マスター曰く、「今度いつ出てくるか分からんし、出ないかもしれんよ」とのこと。
そう、ランチはマスターの気まぐれなのです(^-^;添付ファイル:
-
本日は1人でカレーランチ🍛
これでもか!というくらい入っていたニンニクの芽!
こんなに入っているとは思わなかった・・・💦
午後からのレッスンに支障があると思いつつも食べちゃいました(^-^;上に散らしてあるのはチキンですが、ルーの中にもほどけたチキンの肉が大量に入っていて、もうお腹がはち切れそうでした(@_@)
デザートとコーヒーまで完食!
ご馳走様でした♪添付ファイル:
-
ハリマオくん嘉島教室
今日のカレー
グリルチキンのペッパーがスパイシーで久々に身体が暑くなり、心地よい汗をかく!
カレーの醍醐味かな・・・
デザートは、クランベリーソースがかかったムース!
どちらも最高でした。添付ファイル:
-
日替わりメニュー2種のうち、1つのラスト1皿がハリマオさんだったとは!
私はもう1つのポークと里芋のカレー🍛をいただきました。(写真は前回掲載済)お腹一杯になった後のコーヒーとデザート、入るもんですね(^-^;
添付ファイル:
-
生徒さんとカレー🍛ランチ!
今回選んだのはエビとキノコのココナッツカレー🍛
ピリッとしていて美味しかったですよ♪因みに生徒さんがチョイスされたのはポークと里芋のカレー🍛
こちらもお肉がたくさん入っていて美味しそうでした(*^_^*)どちらのセットにもスープとデザートが付きます。
今回はプリンでした🍮添付ファイル:
-
本日はランチにミンチと大豆のキーマカレーをテイクアウトしました!
程よい辛さで美味しかったです♪添付ファイル:
-
ハリマオくん嘉島教室
久しぶりのカレーになりました。
少しスパイシーで、豆が大きいので、
しっかり食べた感じ!美味しかった!
満足感たっぷりでした。添付ファイル:
-
豆って、しっかり噛んで食べるので余計にお腹いっぱいになりますよね(^-^;
サラダにアボカドが入っていて嬉しいボリューム♪
-
ピース嘉島教室
カレールーの中に大豆が入って、まさに呉汁でした。暑い日にはぴったしのカレー。手羽先がやわらくておいしかった。豆腐と素麺の和え物カレーと相性が良し。あっという間に食べました。カレーは中辛でした。
添付ファイル:
-
カレーに素麺や豆腐が付いてくるなんてマスターの遊び心が最高ですね!
-
ピース嘉島教室
済みません。ベテラン主婦のご指摘があり手羽先ではなく手羽元でした。
心よりお詫び申し上げます。
-
本日のカレーをテイクアウトしました!
ご飯付きでもテイクアウトできますが、今回はルーのみ。
左はマスターがおまけで付けてくれたズッキーニや🍅、玉ねぎのチーズ焼き。
右は本日の日替わり豚肉と野菜のカレー🍛お肉ゴロゴロ、野菜も何種類も入っていて美味しかったです♪添付ファイル:
-
ピース嘉島教室
ABCカレー新メニューのチーズ馬コロッケ黒カレーを食べました。まろやかで、甘口のカレーでした。オマケにデザートもついていました。さて次回は何カレーをたべようかな?
添付ファイル:
-
デザートが気になります!
ソフトクリームなのか?
生クリームなのか?
-
ハリマオくん嘉島教室
黒カー 見た目は、重量感満載!
だけど軽~くすんなり感バッチリ!
甘口の方は是非ご賞味下さい。
スープ サラダ ピクルス
今日はサービスのデザート付プリン‼添付ファイル:
-
まだ黒カレーを食べていないので楽しみです♪
辛口好きなので、他のメニューを食べ尽くしてからになるかも(^_-)-☆
-
昨日、数ヶ月ぶりにABCカレー🍛を食べました!
辛いカレーに飢えていたので、一番辛いと思われる「えびチリココナッツカレー」をチョイス(*^^)v
結果ヒーハー(>_<)
沿えてあるピクルスが良い仕事してくれました♪
さて次は何食べようかな(#^.^#) -
股関節の手術のために入院リハビリされていたマスターが復活!
本日よりABCカレーが再開されました(*^_^*)メニューも新しくなっているようなので楽しみです♪
今週生徒さんとカレー🍛の日を再開しますので、詳細はまたここに報告いたします(^^)/- この返信は1年、 9ヶ月前になごみが編集しました。理由: 誤字
-
いッちゃんクラブ南阿蘇教室
退院おめでとうございます。とお伝えください😌
-
かしこまりました(^^)/
明日お伝えします。キッチンカー情報も聞いてきますので、阿蘇方面に行かれる予定があれば載せますね(*^_^*)
-
いッちゃんクラブ南阿蘇教室
お会いしたことは御座いませんが、しっかりご養生されるようお伝えください。いつか機会があればカレー食べに行きたいです。
-
ありがとうございます。
マスターに伝えておきますね(*^_^*)元気になられたらキッチンカーで阿蘇にも行かれると思います(^_-)-☆
-
-
ABCカレーのマスターが急遽入院されることになりました💦
股関節の手術をされるので、リハビリも兼ねて2ヶ月ほどお店を閉めるそうです。
本当は3ヶ月用心しないといけないらしいのですが・・・(;^_^A毎年12月末にカレー🍛の食べ納めをしてきた私は前倒しで本日食べてきました!
本日の日替わりカレー🍛は牛肉と椎茸のカレー🍛
辛口でとても好みの味でした♪ということで、しばらく🍛はお預けになってしまいます😿
お店が復活したら、また報告いたします!添付ファイル:
-
昨日の夕方情報番組「くまパワ!」でも紹介されていたそうです。
昨日の日替わりは白菜カレーだったとか。
気になる方は下記URLを確認してみてください。
画面を下にスクロールしていくと「ABCカレー」の情報が出てきますよ(*^_^*)https://www.kab.co.jp/kumapawa/backnumber/machilove20221116/
-
久々に生徒さんたちと一緒にカレーランチしました(*^_^*)
本日のカレーはキノコとベーコンのカレー🍛マイタケやシメジが入っていたような・・・(;^_^A
というのも、ほとんど味わう間もなくカレーは飲みもの感覚で一気に食べたので💦写真には写っていませんが、先に出てきたスープは飲み干しています。
たくさんのお漬物を一気にごはんに混ぜて食べました。お腹一杯です(>_<)このあと、マスターからコーヒーのサービスもありました♪
添付ファイル:
-
脳トレ研究会の中の人戸島教室
今日嘉島に行ったから行けばよかった!(後悔
-
お店のお休みは不定休になっていますが・・・。
だいたいのスケジュールをお知らせしますね。月曜・・・お休みされることが多いので要確認
火曜・・・店舗営業
水曜・・・店舗営業
木曜・・・東郵便局でキッチンカー営業
金曜・・・店舗営業
土曜・・・イベント会場でキッチンカー営業が多い
日曜・・・イベント会場でキッチンカー営業祝祭日はキッチンカーで営業されることが多いです。
お持ち帰りも出来るので何時に取りに行くの予約も可能です。(℡090-3130-0198)
PayPay使えます(^^)/
-
-
ハリマオくん嘉島教室
美味しいボリュームたっぷりのカレーです。
見た目はどんぶりだけどね!添付ファイル:
-
とてもカレーには見えませんね!
味も想像がつきません。
マスターもチャレンジャーですね(^_-)-☆
-
細切れカツと一緒にサイコロ状のお野菜も素揚げされているようですね?!
ルーの中にもゴロっと大きめのお肉の塊が見えます。
凄い贅沢なカレー🍛ですね(^_-)-☆ -
ハリマオくん嘉島教室
本日のカレー!
小さく切り刻んだカツと野菜のミックス!
結構ボリュームがあり、ルーもスパイシーで大満足のカレーです。添付ファイル:
-
あかりんご戸島教室
この写真見てとても食べたくなりました💛
-
ハリマオくん嘉島教室
本日のカレーです。
今日はストレートの豚バラカレーです。
少しスパイシーで豚肉の甘味がマッチしてます。
パワーがアップします。添付ファイル:
-
我が家のカレーは基本🐂より🐖なので、安心感があります!
-
ミートたっぷり入ってますね!
玉ねぎも入っているのかな?
お漬物の中にもナスが入ってますね! -
ハリマオくん嘉島教室
さっきの写真を送ります。
添付ファイル:
-
ハリマオくん嘉島教室
今日はナスとひき肉カレーです。
ナスの甘味とひき肉のバランスが絶妙な美味しいカレー!
少しスパイシーな感じもあります。 -
わー!豚バラとキノコは最高のコンビ!
お肉の塊が大きくて食べ応えありそうですね(*^_^*)
食べたかった~(>_<) -
ハリマオくん嘉島教室
本日のカレー!
今日は豚バラとキノコカレーで~す。
少し甘めなのであっという間に食べてしまいました。
美味しかったです。添付ファイル:
-
ハリマオくん嘉島教室
今日はボリューム満点!
ロースカツカレーです。
スパイシーで大満足のカレー‼
たまには自分にご褒美です。添付ファイル:
-
お野菜たっぷりですね!
マカロニサラダと、長芋のお漬物も添えてあってお腹溜まりそう!
カツカレー🍛ご褒美、アリです(^^)/
-
カニカマ!?
マスターもチャレンジャーですね(*_*;
カレーを甘くしないとカニカマの良さが伝わらないのかな・・・。
私は辛いカレー🍛が好きです! -
ハリマオくん嘉島教室
本日のカレー?
カニカマクリームカレーです。
カニ好きの方にはたまりません!
辛くありませんので辛さの苦手な人には最高!添付ファイル:
-
ハリマオくん嘉島教室
馬コロッケカレー!ボリューム感あります。
おいしいよ!またお腹いっぱいになります。添付ファイル:
-
元々、スープとサラダが出てきた時点でお腹いっぱいになるので、コロッケはベストコンディションの時じゃないと完食は無理かも・・・💦
でも食べちゃいますけどね(^_-)-☆
午後からのレッスンは満腹でヤバしです(^-^;- この返信は2年、 10ヶ月前になごみが編集しました。
-
ピース嘉島教室
この日の日替りは、ポークカレーでした。毎回行くたびにメニューが変わるので楽しみです。
添付ファイル:
-
ポークの量がたくさんですね!
バラではなくロースのようなのでヘルシーかも!
🐂より🐖派なので食べたいです~(>_<)
-
教室と同じ敷地にあるのに なかなか行けないABCカレー🍛
本日今年初のカレー🍛日を記念して写真をUP!一見、シチューのようだが後から辛さがやってくるれっきとしたカレー🍛
本日の日替わり『エビカレー』ご馳走様でした♪生徒さんより遅く店に入り、先に食べ終わってしまってもちゃんと味わっていますよ(^_-)-☆
カレーは飲みものだと誰か言っていましたが、そうかもしれない・・・(^-^;これからレッスン前後に食べに行かれた生徒さんは何を食べたか写真付けて教えてくださいね!
楽しみにしています(*^_^*)- このトピックはなごみが2年、 10ヶ月前に変更しました。
添付ファイル:
-
-
投稿者投稿